ユーザ用ツール

サイト用ツール


サイドバー


更新履歴

よく見られているページ

1589人が、これまでにこのページを訪れました。

同盟討伐戦:同盟討伐戦_秦国編:将軍級攻略_最強武将あり

同盟討伐戦 秦国編 将軍級 攻略 最強武将あり

同盟討伐戦 秦国編 将軍級 最強武将ありの攻略。

ここで言う最強武将は無課金・微課金でも育成可能な裏技極龐煖を中心に指す。

既に理想編成とは大分ずれてしまったので、理想編成は下記を参考。
参考:同盟討伐戦_秦国編_オススメ編成・武将・援軍

動画で見たい方はコチラ↓

李牧(育成途中)+龐煖
桓騎総大将 将軍級一周
廉頗総大将 将軍級一時間

第1戦場

蒙恬のじぃ陸仙・最奥の蒙恬を撃破するステージ。

編成例

攻略

龐煖を中央真っ直ぐに進軍させて適時武技。
敵の防陣で進軍が少し遅くなるため、計略 「防陣」+「突撃」を揃えて怒りを解除して急ごう。



第2戦場

王賁が大量の騎馬兵と共に、突撃してくるステージ。

編成例

攻略

龐煖王賁に線を引いて武技で終わり。


第3戦場

飛信隊との丘の上の拠点を取り合うステージ。凄まじく強いを倒せばクリア。

編成例

攻略

拠点を取られずに龐煖にぶつけ、もう1体の龐煖もぶつければ終わり。
(おそらく拠点を取られると)龐煖を無視する事もあるので、防陣で引き寄せよう。

残りは万が一のために拠点で弓兵待機。



第4戦場

森の中に隠れている楚水と大量の騎馬兵を撃破し、奥で構える郭備を撃破するステージ。

編成例

攻略

龐煖の武技2発目が楚水に当たるように調整し、森に隠れている騎馬兵
を一掃。

ターゲティングされないように、他の武将は少し遅らせて左端を進軍。
郭備もそのまま龐煖が撃破。








第5戦場

ステージ上に散らばった桓騎軍魔論雷土黒桜を撃破するステージ。敵総大将桓騎の撃破でクリア。

編成例

攻略

李牧 〜 拠点待機。桓騎がすり抜けてしまった場合の保険。桓騎を防陣で倒す。

龐煖1 〜 雷土+黒桜を撃破、柵を壊し上寄りで攻める。



龐煖2 〜 桓騎の左下盾兵前で待機。龐煖1が柵を壊し、桓騎が左寄りで来た際に防陣で引き寄せ撃破。

シュンメン羌象 〜 柵を壊し魔論を撃破。

! 戦闘開始 !

異常に強い、雷土を撃破。

魔論黒桜を撃破。

柵を壊し上から桓騎を詰めることで、桓騎を左に誘導成功。

すり抜けてしまった場合は、が倒す。

第6戦場 攻城戦1

王賁を撃破し、城を攻め落とすステージ。

編成例

攻略

龐煖王賁を撃破し城攻めを行う。王賁に対して2発目の武技を当てると一撃で倒せる事がある。(一騎討ちの時間節約)

総大将李牧龐煖より早く進みすぎないように注意しつつも、敵の城門付近まで進み部隊停止させる。

他の武将は総大将李牧だけやられないように、部隊停止で壁にしよう。

1度でクリアしないと、援軍が嫌なタイミングで沸いてきて時間を大きく失うので1度を集中して行おう。





「突撃」武技で大体王賁が1撃で倒せる。

総大将と龐煖が生きていれば大丈夫。

第7戦場 攻城戦2

蒙恬を救いに来た蒙武王翦桓騎を撃破し、城を攻め落とすステージ。

編成例

攻略

龐煖は中央から桓騎出現予定地まで線を引き、蒙武王翦桓騎を撃破。
蒙恬を撃破し、城攻め。
他の武将も全員で城攻め。

武技は時間をロスするので、手動で発動しよう。





第8戦場

敵総大将太后ムタ成蟜嬴政を撃破するステージ。

編成例

攻略

左から龐煖2体で真っ直ぐ太后まで進軍。

最後はちょっとだけ嬴政にクイッと線を曲げると嬴政を倒した後に、太后を撃破できる。



第9戦場

敵総大将呂不韋呂不韋四柱(李斯蔡沢蒙武昌平君)を撃破するステージ。

蒙武が凄まじく強く、厄介。

蒙武を倒すのが難しければ、無視して呂不韋を狙うのも手。
何度も繰り返し再戦を行うより、効率は上がる。

蒙武との戦闘を避けるには、河了貂の計略「足止め」が有効。

攻略動画(蒙武 撃破)1

攻略動画(蒙武 撃破)2

総大将以外は、編成がかなり弱目でも行ける。

最終戦場 最初

呂不韋で敵にぶつかりに行き即死。
王騎にタイミングがあえば龐煖の武技を当てておく。

編成例

最終戦場 王騎撃破後

中央の井闌車ルートが開き、も倒した後に本格的に城攻め開始。

左の梯子は龐煖・中央井闌車は

右の騎馬兵は李白で受け止めて、魏加で削る。
太后は待機で回復。

総大将李牧はやられない様に安全な位置に待機させておこう。

敵援軍楊端和が出てくると、李牧の総大将スキルで体力30%低下。(討伐ポイントがおいしい)

魏加龐煖の武技を駆使して倒そう。(管理人は全然倒せる気配がまだない)

攻略例

時間切れですが、これでも上手く行った方です。

汗明技極攻略例

強敵襲来

龐煖が森を通り竜川を倒しつつにぶつかるように線引き。
竜川を倒して確定で士気が100になるので、武技で撃破。

他の武将は左下に線引き。(邪魔しない)

ログインするとコメントできます。
同盟討伐戦/同盟討伐戦_秦国編/将軍級攻略_最強武将あり.txt · 最終更新: 2021/07/03 14:45 by 54.159.44.22